Bahan:- Ceker ayam
- Wortel
- Buncis
- Kol
- Daun Bawang
- Daun Seledri
- AirBumbu yang dihaluskan:
- Bawang merah
- Bawang putih
- Merica
- Garam
Cara membuatnya:- Rebus air, setelah mendidih masukkan ceker
- Setelah didihan pertama, buang air rebusan tersebut
- Rebus kembali dengan air air dingin hingga empuk
- Setelah empuk, masukkan bumbu halus
- Setelah mendidih dan bumbu tidak berbau mentah, masukkan wortel
- Rebus hingga empuk
- Masukkan kol, buncis dan daun bawang seledri
- Mendidih, angkat dan hidangkan
Tips:- merebus ceker hingga 2 kali untuk agar kuah tidak butek
- setelah mendidihkan soup ceker ayam atau soup ayam, jangan menutup rapat tutup panci, bisa menyebabkan sayur menjadi basi, biarkan dingin dahulu baru ditutup rapat