Bahan :300 gr daging sapi has, potong dadu
150 ml santan dari
1/2 butir kelapa
20 bh tusuk sate
Bumbu yang dihaluskan :1 sdt ketumbar, disangrai
1/2 sdt merica
1/4 sdt adas, disangrai
2 cm lengkuas
1 sdm gula merah iris
1 sdt garam
Bahan saus kacang :6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabe merah keriting
1/2 sdt terasi
1
1/2 sdt garam
100 gram kacang tanah goreng, ditumbuk halus
250 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
Cara Membuat :1. Campur daging dengan bumbu dan santan, aduk rata. Diamkan beberapa menit.
2. Tusukkan potongan daging sapi ke tusuk sate.
3. Panggang sate di atas bara api sambil sesekali dibalik dan diolesi bumbu.
4. panggang hingga matang, angkat, sisihkan. Saus Kacang : Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, terasi dan garam. Campur dengan santan dan
kacang tanah yang sudah dihaluskan. Rebus hingga mengental, angkat.
Tata sate di atas piring saji, lalu siram dengan saus kacang. Sajika