Bahan Isi:250 gram kelapa parut
100 gram gula pasir
100 mili liter air
2 lembar daun pandan
½ sendok teh garam
Bahan Kulit:250 gram tepung ketan hitam
50 gram gula halus
200 mili liter air hangat
¼ sendok teh garam
daun pisang untuk membungkus
Saus:300 mili liter santan kental
3 sendok makan tepung beras
1 lembar daun pandan
¼ sendok teh garam
Cara Membuat:- Buat isi lebih dahulu.
- Masak semua bahan isi sambil diaduk hingga kental dan matang. Sisihkan.
- Kini kita buat adonan saus. Didihkan bahan saus hingga kental dan mendidih, dinginkan.
- Untuk kulit, campur tepung ketan, gula, garam, dan tambahkan air hangat. Uleni sampai lembut.
- Pipihkan 20 gram adonan kulit. Tambahkan isi lalu bulatkan.
- Buat contong dari daun pisang. Masukkan satu bulatan kue. Siram dengan saus.
Lipat ujungnya sehingga menyerupai segitiga.
Kukus sampai matang.