Bahan:750 gram cumi-cumi besar
1 sdm minyak sayur
Bumbu Perendam:1 sdt bawang putih parut
75 ml kaldu
2 sdm saus tiram
1 sdm saus BBQ
1 sdt arak masak
1/2 sdt jahe parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
4 sdm kecap Jepang
1 sdm kecap manis
Taburan:4 batang kucai, iris kasar
Cara membuat:- Kupas kulit ari cumi, buang kantong tintanya. Cuci bersih lalu tiriskan.
- Kerat-kerat melintang kedua sisi badan cumi.
- Bumbu Perendam: Aduk semua bahan hingga rata.
- Rendam cumi-cumi dalam bumbu perendam selama minimal 4 jam. Balik sesekali agar meresap rata.
- Panaskan wajan datar, olesi minyak. Masukkan cumi-cumi berikut perendamnya. Masak sambil balik sekali-sekali hingga matang merata.
- Angkat. Taburi daun kucai. Sajikan hangat.